おやこまりね レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(写真は一人分)
- いくら れんげ1杯
- 刺身用トロサーモン ひとつまみ強
- セロリ(葉っぱの部分もふくむ) 1本
- 玉ねぎ 半たま
- お酢(ワインビネガーが欲しい) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ピクルスの汁(あって良かった) 大さじ2
- 塩 ほんの少々
- ※ピク汁がなければ塩とお酢をもう少し てきぎ
作り方
-
1
セロリと玉ねぎを同じ薄さにスライスしてバットにしいてマリネ汁をとぱとぱ、バットは冷蔵庫へゴー。
イクラ、冷凍だったので解凍。
トロサーモンはお上品にいただけるよう細かく刻む。 -
2
マリネ野菜がきんきんに冷えたらサラダカップに汁ごと入れて、シャケ親子をお上品に盛ってできあがり。
あー、黒コショウ、入れたらいかったかも。
きっかけ
知らない間にいくらがたくさんいたのです。ぐうぜんなことに紅とろもそこに。。。 Lucky us!
おいしくなるコツ
イクラちゃんの完全解凍を待てなかったのでスプーンでこそぐ、しかしやさしくまわりから。 シャケ親子とかって書くとなんとなく品がアレですが、こいつはあくまでお上品であってほしい、そう強く思いました。 お節句にさいてき???
- レシピID:1220000874
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
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レシピへのコメント
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johnny_bean 2012.08.09 07:54
自分で作ると自分の好きな味になるしその上タダみたいなもんでできるのでハッピーですよね。
この味がまっこさんにもヒットしたようで嬉しいですどうもありがとう。 -
まっこ4987 2012.08.09 02:01
市販のマリネ液は、甘ったるかったり酸っぱすぎたり。値段も高いし。
自分で作れないかと探していました。
魚介に合う味ですね。ありがとうございます。