簡単チンジャオロースを豚肉で レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 細切り竹の子の水煮を水洗いして水気をきりピーマンと豚肉は細切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、刻んだニンニクと生姜を香りが出るまで炒めます。
- 3 豚肉を色が変わるまで炒めたら、細切りした竹の子の水煮とピーマンを加えてさっと炒めます。
- 4 合わせ調味料を加えてからめたら、塩・コショウで味を整えます。
きっかけ
牛肉より豚肉になじんでるので豚肉で作ろうと思いました。調味料は最初に全部合わせちゃいます。だから簡単。
おいしくなるコツ
刻み生姜ときざみニンニクは・・・生姜は大きめのひとかけ、ニンニクは好きなので大きめ3かけ~4かけ位入れてます。
- レシピID:1220000795
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日のお弁当にも入れます。