簡単チンジャオロースを豚肉で レシピ・作り方

簡単チンジャオロースを豚肉で
  • 約10分
  • 500円前後
雨猫&ニャンコ先生
雨猫&ニャンコ先生
ご飯がすすむので いつも多めに作って
次の日のお弁当にも入れます。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 250g
  • ピーマン 5個
  • 細切り竹の子の水煮 120g
  • きざみ生姜 少々
  • きざみニンニク 少々
  • 塩・コショウ 各 少々
  • サラダ油 適量
  • ※合わせ調味料↓以下を混ぜ合わせておく
  • オイスターソース 大サジ3
  • 醤油・酒・ゴマ油 各大サジ1
  • 砂糖 小サジ1
  • 片栗粉 小サジ2

作り方

  1. 1 細切り竹の子の水煮を水洗いして水気をきりピーマンと豚肉は細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、刻んだニンニクと生姜を香りが出るまで炒めます。
  3. 3 豚肉を色が変わるまで炒めたら、細切りした竹の子の水煮とピーマンを加えてさっと炒めます。
  4. 4 合わせ調味料を加えてからめたら、塩・コショウで味を整えます。

きっかけ

牛肉より豚肉になじんでるので豚肉で作ろうと思いました。調味料は最初に全部合わせちゃいます。だから簡単。

おいしくなるコツ

刻み生姜ときざみニンニクは・・・生姜は大きめのひとかけ、ニンニクは好きなので大きめ3かけ~4かけ位入れてます。

  • レシピID:1220000795
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る