ポークケチャップ レシピ・作り方

ポークケチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
雨猫&ニャンコ先生
雨猫&ニャンコ先生
調味料を最初に合わせておくので、炒めて混ぜるだけ

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • 豚もも 薄切り肉 160g
  • 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2から3
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉葱小1コは薄切り、豚モモ薄切り肉160gは食べやすく切る。
  2. 2 調味料を合わせて作っておく。
    ◆ 酒 大1
    ◆ ソース 大1
    ◆ トマトケチャップ        大2~大3 
    ◆ 塩 少々
    ◆ こしょう 少々
  3. 3 軽く油をひき、豚肉を強火で焼いていったんお皿に取り出し、次に玉葱を炒める。
  4. 4 豚肉をフライパンに戻し入れ、合わせてある調味料を加えてからめる。

きっかけ

子供の頃からトマトケチャップが好きなので。

おいしくなるコツ

豚肉は強火で焼くと柔らかく仕上がります。トマトケチャップはお好みで量を加減してください。 付け合せ野菜は、もやしとホウレン草をバターで炒めて塩コショーしたものと、トマトを添えました。

  • レシピID:1220009288
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/07/22 17:25
    ポークケチャップ
    こんにちは。
    ケチャップで簡単味付けが、いいですね。
    玉ねぎが甘くて美味しかったです。
    素敵なレシピを、ありがとうございました。
  • VRX
    VRX
    2018/11/29 20:42
    ポークケチャップ
    おいしくできました。
  • あい5666
    あい5666
    2014/03/13 16:35
    ポークケチャップ
    豚肉をケチャップ味で食べたいな~っと思い…簡単なのに、とっても美味しかったです♪また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る