ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱小1コは薄切り、豚モモ薄切り肉160gは食べやすく切る。
-
2
調味料を合わせて作っておく。
◆ 酒 大1
◆ ソース 大1
◆ トマトケチャップ 大2~大3
◆ 塩 少々
◆ こしょう 少々 - 3 軽く油をひき、豚肉を強火で焼いていったんお皿に取り出し、次に玉葱を炒める。
- 4 豚肉をフライパンに戻し入れ、合わせてある調味料を加えてからめる。
きっかけ
子供の頃からトマトケチャップが好きなので。
おいしくなるコツ
豚肉は強火で焼くと柔らかく仕上がります。トマトケチャップはお好みで量を加減してください。 付け合せ野菜は、もやしとホウレン草をバターで炒めて塩コショーしたものと、トマトを添えました。
- レシピID:1220009288
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
3 件