手抜き!簡単美味しい裏ワザ☆うなぎ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き(国産) 2枚
- 蒲焼きのタレ(普通ついているもの) 適量
- 酒 大さじ2~3
- 好みでさんしょう 適量
作り方
- 1 フライパンを熱し、冷蔵の市販のうなぎ蒲焼きを並べる。お酒をふり入れて蓋をし、しばらく蒸し焼きにする。
- 2 うなぎがふっくら蒸しあがったら、ご飯の上にのせる。
- 3 先ほどのフライパンに、タレをいれて熱し、少々のお酒でゆるませ、煮立たせる。
- 4 タレをうなぎにかけて、好みでさんしょうをかけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うなぎ丼
レポートを送る
5 件