鶏肉☆トマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉☆トマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
トマトって美味しいですよね~♪
大好きなトマトを使った煮込みです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はよくスジをとり一口大に切り、しお・こしょう・しょうがで下味をつける。
  2. 2 セロリと人参は乱切りにし、玉ねぎは5ミリくらいの千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを入れて炒め香りが出てきたら、①を入れ両面しっかり焼く。
  4. 4 ③に②の玉ねぎを入れよく炒め、人参、セロリも入れさっと炒める。
  5. 5 白ワインを入れてアルコールをとばし、トマト缶、マッシュルーム、塩・こしょう、コンソメを入れて約15分ほど煮込む。
  6. 6 最後にパセリをふりかける。

きっかけ

トマト大好きなのでトマト缶で手軽に作れるトマト料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉はよくスジをとる。 トマト缶ではなくトマトでもOK。その場合湯むき後に中の種の部分を取り除くと酸っぱくなくなる。

  • レシピID:1220000746
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト セロリ マッシュルーム 白ワイン
料理名
鶏肉トマト煮
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る