生もずくのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。生もずくは軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。両方とも水気を切っておく。
- 2 しょうゆと酢、オリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3 もずくとシーチキン、マヨネーズを和える。
- 4 お皿に水菜を盛り、「3」を乗せて、「2」のドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
いただきものの沖縄生もずくをサラダにしました。
おいしくなるコツ
もずくとマヨネーズの意外な組み合わせですが、サラダとしてそのままはもちろん、クラッカーなどに乗せてもおいしいです。
- レシピID:1220000685
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 海藻サラダ
レポートを送る
2 件