生もずくのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

生もずくのマヨネーズサラダ
さくぱん
さくぱん
火を使わず、ボウル一つでできる簡単レシピです。人参や大根、かいわれを使っても◎です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。生もずくは軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。両方とも水気を切っておく。
  2. 2 しょうゆと酢、オリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 もずくとシーチキン、マヨネーズを和える。
  4. 4 お皿に水菜を盛り、「3」を乗せて、「2」のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

いただきものの沖縄生もずくをサラダにしました。

おいしくなるコツ

もずくとマヨネーズの意外な組み合わせですが、サラダとしてそのままはもちろん、クラッカーなどに乗せてもおいしいです。

  • レシピID:1220000685
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻海藻サラダ
料理名
海藻サラダ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/19 16:20
    生もずくのマヨネーズサラダ
    キャベツで…
    サラダ麺のさらっといただけました!
    マヨシーチキンももずくにとっても美味しかったです♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/09 01:15
    生もずくのマヨネーズサラダ
    水菜とシーチキンがないのでキャベツにしましたが美味でした、ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る