とっても簡単☆常備しておきたい肉そぼろ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸・生姜はみじん切りに、調味料は合わせておく。
- 2 フライパンを熱し少量の油をいれ豚ひき肉・生姜・椎茸を加え炒め、火が通ったら調味料を加え少し煮詰めて出来上がり。
きっかけ
色々な料理に使える常備できるものをと考え、お肉がなくてもこれがあれば乗り切れます。
おいしくなるコツ
調味料は合わせておくことで均等に味が付きます。調味料を入れたら少し煮詰めることで味がしっかりします。
- レシピID:1220000681
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
2 件