節約もやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(ももでもバラでも可) 4枚
- モヤシ 1袋
- レタス(固い葉でも可) 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 麺つゆ(蕎麦つゆ程度の薄さ) 約50cc
- 片栗粉 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 肉に程良い大きさにカットしたレタス・チーズ・もやしを置き巻いていく。
- 2 塩コショウをして巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
- 3 同じフライパンに麺つゆを入れ温めとろみを付けてソースにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232013/01/27 13:15参考にさせてもらいました(*^^*)美味しかったです。ご馳走さまでした(^_^)♪