カニ缶で簡単ぜいたくパスタ レシピ・作り方

カニ缶で簡単ぜいたくパスタ
さくぱん
さくぱん
水菜のg数は目安です。カニ缶は55~130g入りぐらいが多いと思います。分量は60~100g位分です。量により、塩やこしょうの量を増やし味を調整すればOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。水菜を洗い、食べやすい長さに切って、水をよく切っておく。
  2. 2 「1」の間に、にんにくの皮をむき、2つに割って、中の芯を取り除く。叩いて潰し、みじん切りの状態にする。
  3. 3 加熱する前に、フライパンにオリーブオイルと「2」を入れて、弱火で焦がさないように炒め、香りを出す。かに缶の身と汁、あれば白ワイン、水菜を入れて火を通す。
  4. 4 「3」と茹で上がったパスタを絡め、塩こしょうで味を調え出来上がり。

きっかけ

1つ残ったカニ缶をパスタにアレンジしました。

おいしくなるコツ

・にんにくは包丁で切らず、固いびんや包丁の腹などで叩いてみじん切り状態にすると、よりプロの味らしくなります。 ・にんにくは焦げやすいので、熱する前のオイルに入れ、オイルを温めながらじっくり弱火で香りを出すようにすると失敗しないです。

  • レシピID:1220000583
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかにカニ缶
料理名
スパゲティ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る