生姜たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルを入れてベーコン(短冊切り)と生姜(千切り)をを炒める。
- 2 ベーコンから脂が出てきたら短冊切りにした野菜類を入れて、軽く炒める。脂が絡む程度でOK。
- 3 コンソメスープを適量入れて軽く煮込んで出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫整理もかねて作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ・ニンジン・セロリなど、冷蔵庫に余ってる野菜を使っても美味しいです♪ 味に飽きたらトマトペースト(なければケチャップでも可)を入れてミネストローネ風も美味しいですよ(≧▽≦)
- レシピID:1220000563
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません