ベーコンとキャベツのソルトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを細切り、キャベツをざく切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、あれば鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。ベーコン、キャベツを加え火が通るまでさらに炒める。
- 3 あれば白ワインを入れてさっと混ぜる。茹で上がったパスタを加え、さっと混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オズボーン67942011/11/29 15:55鷹の爪なしですが、美味しくいただきました!