ベーコンとキャベツのソルトスパゲティ レシピ・作り方

ベーコンとキャベツのソルトスパゲティ
さくぱん
さくぱん
塩味の効いたあっさりスパ。キャベツとベーコンは相性◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを細切り、キャベツをざく切り、ベーコンを食べやすい大きさに切る。パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、あれば鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。ベーコン、キャベツを加え火が通るまでさらに炒める。
  3. 3 あれば白ワインを入れてさっと混ぜる。茹で上がったパスタを加え、さっと混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

余り物で簡単に作れるスパゲティをと考えました。

  • レシピID:1220000511
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩スパゲティ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る