緑・黄・ピンク★色とりどりサラダ レシピ・作り方

緑・黄・ピンク★色とりどりサラダ
さくぱん
さくぱん
テーブルを華やかにしてくれる一品。カリっとした食感や香ばしい香りも美味です。和食にも洋食にも合います。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 黄色パプリカ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 桜海老 大さじ1~2
  • あれば白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 油揚げを焦げ目が付く程度に焼く。
  2. 2 桜海老をさっと炒める。(中火で2~3分程度)
  3. 3 「1」と「2」の粗熱を取る間に、水菜を食べやすい大きさに切る。パプリカも細切りにする。
  4. 4 すべての食材をあえて、あれば白ごまを振りできあがり。お好みのドレッシングでいただきます。

きっかけ

テーブルを華やかにしたくて考案しました

  • レシピID:1220000378
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る