おもてなしにも♪ ひき肉とグリーンピースのサモサ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 グリーンピースを小鍋でやわらかく茹でて水気を切り、熱いうちにすりこぎでつぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを透き通るまで炒め、ひき肉も入れて一緒に炒めます。
- 3 肉に火が通ったら火を止めてカレー粉、しょうゆ、ウスターソースで調味して再び火にかけてざっと炒め、グリーンピースを混ぜます。
- 4 具をしっかり冷ましてからワンタンの皮で包みます。のりづけはお水をつけて。180℃の油でキツネ色に揚げたらできあがり♪
きっかけ
母の得意料理です。私もよく持ち寄りパーティーなどに持って行きますが、ビールにピッタリでいつも好評なレシピです。
おいしくなるコツ
おもてなしの時は前日に具を作っておくと当日包んで揚げるだけなのでラクちんです。揚げる前の状態でタッパーに入れて冷凍もできます。冷めてもおいしいので持ち寄りパーティーにも喜ばれます☆
- レシピID:1220000346
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません