簡単おもてなし♪ アスパラとサーモンのオードブル レシピ・作り方

簡単おもてなし♪ アスパラとサーモンのオードブル
  • 約15分
  • 500円前後
りくりゅー
りくりゅー
赤と緑のクリスマスカラーを使ったお料理です。ゆでたまごの黄色がアクセントになってキレイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごを完熟にゆでます。白身はみじん切りに。黄身はとりわけておきます。
  2. 2 アスパラガスをやわらかくゆでて5センチぐらいにカット。2~3本ずつスモークサーモンで巻きます。
  3. 3 サーモンをお皿に並べて黄身を茶漉しでこしながらふりかけ、白身のみじん切りもトッピングします。市販のドレッシングで味付けします。

きっかけ

去年のクリスマスパーティーに出したメニューです。赤と緑を使いたかったので。

おいしくなるコツ

前日に準備しておけるのでおもてなしに便利です。たまごとドレッシングは食べる直前に。ドレッシングはフレンチなど、お好みのものを使ってください。ワインにも合いますよ♪

  • レシピID:1220000312
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマスサラダスモークサーモンクリスマスオードブルオードブル
関連キーワード
サーモン アスパラガス クリスマス おもてなし
料理名
アスパラとサーモンのミモザサラダ
りくりゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る