簡単おもてなし♪ アスパラとサーモンのオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごを完熟にゆでます。白身はみじん切りに。黄身はとりわけておきます。
- 2 アスパラガスをやわらかくゆでて5センチぐらいにカット。2~3本ずつスモークサーモンで巻きます。
- 3 サーモンをお皿に並べて黄身を茶漉しでこしながらふりかけ、白身のみじん切りもトッピングします。市販のドレッシングで味付けします。
きっかけ
去年のクリスマスパーティーに出したメニューです。赤と緑を使いたかったので。
おいしくなるコツ
前日に準備しておけるのでおもてなしに便利です。たまごとドレッシングは食べる直前に。ドレッシングはフレンチなど、お好みのものを使ってください。ワインにも合いますよ♪
- レシピID:1220000312
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 料理名
- アスパラとサーモンのミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません