大根と豚肉とコンニャクの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hs19105007
素朴な味で大根が美味しいです♪
ぜひお試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
豚肉
100g
コンニャク
1枚
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
唐辛子
少量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1㎝厚くらいのいちょう切り。コンニャクは食べやすい大きさのサイコロ状。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    コンニャクを下茹でする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒める。焦げ目が付いてきたら、豚肉も加え炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、水気を切ったコンニャクを投入。更に炒める。
  5. 5
    材料にだいたい火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油の順番に調味料を加える。そして唐辛子も入れて煮る。
  6. 6
    煮汁が無くなったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

調味料を加えたあと焦がさない様に注意して下さい。 調味料はお好みで調整して下さいね。

きっかけ

大根が半分残っていたので、作りました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 簡単 おかず ご飯に合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/28 18:50
玉ねぎがたくさんあったので加えました。とても美味しくご飯がすすみました。
梅シロ
参考にしていただきありがとうございます。おいしそうに出来て、ご飯が進みそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする