材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- コンニャク
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 唐辛子
- 少量
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき1㎝厚くらいのいちょう切り。コンニャクは食べやすい大きさのサイコロ状。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- コンニャクを下茹でする。
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- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒める。焦げ目が付いてきたら、豚肉も加え炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、水気を切ったコンニャクを投入。更に炒める。
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- 5
- 材料にだいたい火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油の順番に調味料を加える。そして唐辛子も入れて煮る。
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- 6
- 煮汁が無くなったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
調味料を加えたあと焦がさない様に注意して下さい。
調味料はお好みで調整して下さいね。
きっかけ
大根が半分残っていたので、作りました。
ぜひお試し下さい。