鶏南蛮 タルタルがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを均等にするために厚いところに、切り込みを入れて開く
- 2 鶏肉に塩・胡椒をして薄力粉をまぶしておく
- 3 鶏肉に溶いた卵を付けて、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 4 鶏肉が揚がる直前に★の調味料を火にかけ、一煮立ちさせておきます。
- 5 鶏肉に先ほどの★の調味料をかけます。(熱いうちに)
- 6 そのままでもおいしいですが、タルタルソースをかけるともっと美味しく食べられます!
きっかけ
旦那が鶏南蛮を食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
調味料を付けるときにバットなどに入れて調味料をかけると余分なたれが付かなくておいしくできます。 タルタルソースを作ったりが面倒なときはマヨネーズでもおいしいですよ~
- レシピID:1220000199
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースはレシピID:1220000186に載っています。