【白菜のクリーム煮】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 500g程度
- にんにく 1かけ
- ロースハム 5~6枚
- エバミルク(または生クリームと牛乳) 170g/1缶分
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
白菜は写真のように長細くきっていきます。ニンニク、ハムはみじん切りに切ります。
-
2
フライパンに油をしき、ニンニクを炒め、香りがしてきたら白菜を炒めます。
-
3
白菜に火が通ってきたら酒、塩を入れ、エバミルクをいれ、煮込みます。片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ります。
-
4
上にハムのみじん切りを散らしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません