現在地
野菜  > 

【白菜のクリーム煮】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 白菜

    500g程度

  • にんにく

    1かけ

  • ロースハム

    5~6枚

  • エバミルク(または生クリームと牛乳)

    170g/1缶分

  • 大さじ1

  • 小さじ1弱

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【白菜のクリーム煮】

白菜のクリーム煮。寒い季節、白菜が沢山会あったとき、余ったとき、ぜひ作ってみてくださいね♪

作り方

  • 1

    白菜は写真のように長細くきっていきます。ニンニク、ハムはみじん切りに切ります。

  • 2

    フライパンに油をしき、ニンニクを炒め、香りがしてきたら白菜を炒めます。

  • 3

    白菜に火が通ってきたら酒、塩を入れ、エバミルクをいれ、煮込みます。片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ります。

  • 4

    上にハムのみじん切りを散らしたら完成です。

きっかけ

鍋の白菜が余ったときの翌日メニュー!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1220000146

公開日:2010.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のクリーム煮
関連キーワード
クリーム煮白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【白菜のクリーム煮】のページ上部へ