【白菜のクリーム煮】 レシピ・作り方

【白菜のクリーム煮】
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白菜のクリーム煮。寒い季節、白菜が沢山会あったとき、余ったとき、ぜひ作ってみてくださいね♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 500g程度
  • にんにく 1かけ
  • ロースハム 5~6枚
  • エバミルク(または生クリームと牛乳) 170g/1缶分
  • 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜は写真のように長細くきっていきます。ニンニク、ハムはみじん切りに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクを炒め、香りがしてきたら白菜を炒めます。
  3. 3 白菜に火が通ってきたら酒、塩を入れ、エバミルクをいれ、煮込みます。片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ります。
  4. 4 上にハムのみじん切りを散らしたら完成です。

きっかけ

鍋の白菜が余ったときの翌日メニュー!

  • レシピID:1220000146
  • 公開日:2010/08/10
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白菜のクリーム煮
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