【おろし豚肉エノキ巻き☆】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉 300~400g
- えのき 2パック
- 大根 1/3本
- 万能ネギ 適量
- ポン酢 適量
- 酒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
エノキは洗って食べやすい量に分けます。そしてエノキをそれぞれ写真のように豚肉で巻いていきます。軽く塩をふっておきます。
-
2
大根をおろします。
フライパンに1のものを焦げ目がつくようにしっかりと焼き色をつけます。
-
3
焼き色がついたら酒を入れふたをしてさらに数分蒸し焼きにします。
-
4
お皿に焼きあがった3の豚肉のえのき巻きをならべ、大根おろしをたっぷりとかけ、ネギをちらしてポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
豚肉を使ったヘルシーさっぱりレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときはしっかりと最初に焼き色をつけてください。
- レシピID:1220000144
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rosyrosylife2011/03/04 22:26簡単でとても美味しかったです!大根好きの私にはたまりません☆
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.15 14:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月24日(日)のPickupレシピコーナーに、kiki-rinさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪