大根の葉で。和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

大根の葉で。和風ペペロンチーノ
  • 約15分
さけのみ55
さけのみ55
大根の葉としめじを使いました

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 大根の葉 2~3本
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン(ハーフ) 2枚
  • 刻みにんにく(桃屋) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通り茹でる。
  2. 2 大根の葉はサッと茹でるかレンジで1分加熱し、細かく切る。
  3. 3 しめじはほぐし、ベーコンは1cmに切る。
  4. 4 オリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。しめじと大根葉を加えて炒める。
  5. 5 茹でたスパゲティと茹で汁大さじ2を加え、炒め合わせる。塩こしょう、醤油で調味する。

きっかけ

立派な大根の葉が付いていて、使い道を考えました。

おいしくなるコツ

青臭さがあるので大根の葉はサッと茹でて使いましたが、そのまま使ってもOKです。

  • レシピID:1210024320
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノきのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
大根の葉 大根菜 ペペロンチーノ パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る