大根の葉で。和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは表示通り茹でる。
- 2 大根の葉はサッと茹でるかレンジで1分加熱し、細かく切る。
- 3 しめじはほぐし、ベーコンは1cmに切る。
- 4 オリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。しめじと大根葉を加えて炒める。
- 5 茹でたスパゲティと茹で汁大さじ2を加え、炒め合わせる。塩こしょう、醤油で調味する。
きっかけ
立派な大根の葉が付いていて、使い道を考えました。
おいしくなるコツ
青臭さがあるので大根の葉はサッと茹でて使いましたが、そのまま使ってもOKです。
- レシピID:1210024320
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません