アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまも
白菜入りのうどんです。

材料(1人分)

うどん(ゆで麺)
1袋
白菜
1/4枚
乾燥わかめ
小1
めんつゆ
50ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に、白菜、めんつゆ、水を入れて中火で加熱する。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、うどん、乾燥わかめを加えて1分煮て、完成。

おいしくなるコツ

白菜入りでおいしいうどんです。

きっかけ

うどんを買ってきたので。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする