里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方

里芋とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まめまも
まめまも
里芋とにんじんの煮物です。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • にんじん 1/2本
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1と1/2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 里芋とにんじんの皮をむき、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に里芋、にんじん、酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れ、落し蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなり、材料に味が付いたら完成。

きっかけ

里芋とにんじんがあったので。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で煮ます。

  • レシピID:1210024176
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る