かぼちゃ/ピーマンバター味噌炒め レシピ・作り方

かぼちゃ/ピーマンバター味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まめまも
まめまも
かぼちゃ、ピーマン味噌炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすく切る。
    ピーマンのヘタ、種を取り食べやすく切る。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れて、600wレンジで4分加熱する。
  3. 3 味噌、酒、砂糖を合わせておく。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、かぼちゃとピーマンを中火で炒める。
  5. 5 バターが絡んだら、3の調味料を加え炒め、味が絡んだら完成。

きっかけ

かぼちゃとピーマンがあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱して作ります。

  • レシピID:1210024043
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る