かぼちゃ/豚肉煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ/豚肉煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まめまも
まめまも
かぼちゃ、豚肉の煮物です。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚肉 50g
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 150ml
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすく切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて弱め中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、かぼちゃを入れて炒める。
  4. 4 酒、みりん、砂糖、しょう油、水を入れて弱めの中火で煮る。
  5. 5 かぼちゃがやわらかくなったら、完成。

きっかけ

使いかけかぼちゃの消費に。

おいしくなるコツ

炒め煮にするとおいしくできます。

  • レシピID:1210024042
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の豚肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る