ふわっ♪とろっ♪混ぜるだけ!アボガドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にします。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包みラップをせずに、600Wのレンジで2分温めます。
-
3
温め終わったら新しいキッチンペーパーに包み直し、重しをして約10分おきます。
水分を抜いた木綿豆腐の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 4 ベーコンは7mm幅に切ります。アボガドは皮と種を取り、1.5cmほどの角切りにします。
-
5
ボウルにゆで卵、水分を抜いた木綿豆腐、ベーコン、アボガド、★以外の調味料を全て入れて混ぜます。
※ゆで卵と木綿豆腐は粗く潰してください -
6
耐熱皿に盛り、チーズをかけた上に粗挽きブラックペッパーをふります。
1000Wのオーブントースターで4分ほど温め、焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
アボガドを使って、お腹がふくれるヘルシーなメイン料理を作りたかったので⭐︎
おいしくなるコツ
木綿豆腐が入っているので、味付けは濃い目でもマイルドに仕上がります。 豆腐は入れなくても美味しく仕上がりますので、その際は調味料を減らしてください。
- レシピID:1210023979
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません