きゅうり/塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうり/塩昆布和え
  • 約1時間
  • 100円以下
まめまも
まめまも
きゅうりを塩昆布で和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。
    塩少々でもんで、水気を絞る。
  2. 2 きゅうりを盛り付け、塩昆布をかける。
  3. 3 かんたん酢、しょう油を回しかけて混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

きゅうりを買ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりと塩昆布でおいしいあえ物です。

  • レシピID:1210023916
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る