野菜がたっぷり!鶏ひき肉グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ほうれん草は5cm幅に切る。カボチャは一口大に切り、レンジで4分加熱する。
- 2 フライパンにバターを溶かし、鶏ひき肉を炒める。玉ねぎとマッシュルームを加えさらに炒める。
- 3 ほうれん草を加えて炒める。小麦粉を加え全体に絡ませて、塩コショウをする。
-
4
カボチャ、コンソメを入れ牛乳を2~3回に分けて加える。弱火で5分程とろみがつくまで煮る。
グラタン皿に盛って、チーズとパン粉を散らしトースターで7分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません