野菜がたっぷり!鶏ひき肉グラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ほうれん草は5cm幅に切る。カボチャは一口大に切り、レンジで4分加熱する。
-
2
フライパンにバターを溶かし、鶏ひき肉を炒める。玉ねぎとマッシュルームを加えさらに炒める。
-
3
ほうれん草を加えて炒める。小麦粉を加え全体に絡ませて、塩コショウをする。
-
4
カボチャ、コンソメを入れ牛乳を2~3回に分けて加える。弱火で5分程とろみがつくまで煮る。
グラタン皿に盛って、チーズとパン粉を散らしトースターで7分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)