納豆と切り干し大根のつゆだく レシピ・作り方

納豆と切り干し大根のつゆだく
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
するする食べられるヘルシーおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って軽く水気を絞る。
  2. 2 耐熱皿に水と白だし、切り干し大根、納豆のタレを入れて、500Wの電子レンジで1分加熱する。(600Wなら50秒)
  3. 3 粗熱が取れたらかき混ぜた納豆を加えてサッと混ぜていただく。

きっかけ

納豆を食べる時に、「もっとタップリのタレで食べたいなぁ」と思ったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根は洗いすぎると旨味が逃げるので注意してください。

  • レシピID:1210023705
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆切り干し大根の煮物切り干し大根
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る