納豆と切り干し大根のつゆだく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗って軽く水気を絞る。
- 2 耐熱皿に水と白だし、切り干し大根、納豆のタレを入れて、500Wの電子レンジで1分加熱する。(600Wなら50秒)
- 3 粗熱が取れたらかき混ぜた納豆を加えてサッと混ぜていただく。
きっかけ
納豆を食べる時に、「もっとタップリのタレで食べたいなぁ」と思ったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根は洗いすぎると旨味が逃げるので注意してください。
- レシピID:1210023705
- 公開日:2022/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません