坊ちゃんカボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを横 2つに割る
-
2
種の部分を取り除く。
5分レンジにかけ、柔らかくする。 -
3
実の部分をくり抜き食べやすくする。バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースをつくる。
くず野菜も細か切り、この時に、一緒に加熱する。 -
4
ベーコン、ホワイトソース、チーズをカボチャに詰めて、
15分天火で焼く。 -
5
2つに切る、もう一つ焼いたのも 2つに切ると、
4人分の出来上がり。
きっかけ
坊ちゃんカボチャ、小さいのおいしくない、と思ってらっしゃる方が多くいます。完熟でおいしいです。 器がわりに作ると、、お皿も洗わなくていいですよ。
おいしくなるコツ
チーズを乗せ、焼く前レンジにかけ、 カボチャ本体を柔らかくしておくこと。
- レシピID:1210023667
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブルかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません