柿とキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

柿とキャベツの塩麹漬け
  • 約30分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
柿とキャベツの自然の甘みと塩麹の旨味が存分に味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は8等分のくし切りにし、ヘタと皮と種を取り除く。
    キャベツは粗い千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に柿とキャベツを入れ、お酢と塩麹を加える。
  3. 3 冷蔵庫で20分離ほだ漬ければ完成。

きっかけ

たくさん柿をいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

穀物酢、りんご酢、黒酢など、お好みのお酢で作ってください。

  • レシピID:1210023635
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る