厚揚げのしそ巻き レシピ・作り方

厚揚げのしそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
しそと塩麹の旨みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分にカットし、塩麹に10分漬け込む。
  2. 2 厚揚げを2センチ×2センチ×4センチほどのスティック状に切り、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 厚揚げを大葉で巻き、巻き終わりを下にして器に盛り付ける。

きっかけ

しそのおつまみが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

液体タイプの塩麹を使うことで簡単に味付けできます。

  • レシピID:1210023595
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る