野菜たっぷりポークビーンズ レシピ・作り方

野菜たっぷりポークビーンズ
  • 約30分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
玉ねぎたっぷりの優しい甘さのポークビーンズです。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 120g
  • 豚コマ肉 100g
  • にんじん 2分の1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 下ごしらえ

    ★にんじん、玉ねぎ→皮をむいて1.5センチ角のサイコロ状にカット。

    ★豚肉→ひとくちサイズにカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、弱火で玉ねぎをじっくり炒める。
    玉ねぎが透き通って来たら豚肉、にんじん、バターを加えてひと炒めする。
  3. 3 2のフライパンに大豆を加え、水、ケチャップを加えて混ぜる。
    沸騰したら5分弱火で加熱する。
  4. 4 塩コショウをし、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

煮物というより炒め物風の濃度の高いポークビーンズがたべたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めることで、砂糖を使わなくても美味しく仕上がります。 水分少なめなのも美味しいポイントです。

  • レシピID:1210023577
  • 公開日:2022/10/09
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大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/04/02 21:46
    野菜たっぷりポークビーンズ
    参考にさせていただきました!
  • hirosac
    hirosac
    2023/02/07 14:27
    野菜たっぷりポークビーンズ
    美味しく頂きました!

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