野菜たっぷりポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下ごしらえ
★にんじん、玉ねぎ→皮をむいて1.5センチ角のサイコロ状にカット。
★豚肉→ひとくちサイズにカット。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、弱火で玉ねぎをじっくり炒める。
玉ねぎが透き通って来たら豚肉、にんじん、バターを加えてひと炒めする。 -
3
2のフライパンに大豆を加え、水、ケチャップを加えて混ぜる。
沸騰したら5分弱火で加熱する。 - 4 塩コショウをし、ひと混ぜしたら完成。
きっかけ
煮物というより炒め物風の濃度の高いポークビーンズがたべたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めることで、砂糖を使わなくても美味しく仕上がります。 水分少なめなのも美味しいポイントです。
- レシピID:1210023577
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
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