ピリ辛サバじゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖 2切れ
- じゃがいも 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- コチジャン 大さじ1
- ネギ 2分の1本
- 水 100cc
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
サバは半分に切る。
ネギは3センチに切る。 - 2 じゃがいもは耐熱性の容器に入れてふんわりラップをし、500Wの電子レンジで2分加熱する。
-
3
鍋に水とめんつゆを入れ、じゃがいも、ネギを入れて加熱する。
沸騰したら鯖を入れて5分ほど中火で煮込む。 - 4 鯖に火が通ったらコチジャンを加えて混ぜる。
きっかけ
じゃがいもをピリ辛で食べる韓国料理からインスパイアしました。
おいしくなるコツ
コチジャンを入れることで味が引き締まります。
- レシピID:1210023492
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単に作れます。