ひよこ豆と茄子のチーズ煮込み レシピ・作り方

ひよこ豆と茄子のチーズ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
カレー粉が隠し味の美味しいイタリアンメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とチーズは3センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、茄子とひよこ豆を入れて炒める。
    茄子に火が通ったら、カレー粉と塩を加える。
  3. 3 チーズとトマトソースを加え、トマトソースがグツグツし、チーズがとろけてきたら火を止めて完成。

きっかけ

トマト、チーズ、豆が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きならコチジャンを小さじ1ほど加えても美味しいです。

  • レシピID:1210023462
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トマトソース
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る