ひよこ豆と茄子のチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とチーズは3センチ角に切る。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、茄子とひよこ豆を入れて炒める。
茄子に火が通ったら、カレー粉と塩を加える。 - 3 チーズとトマトソースを加え、トマトソースがグツグツし、チーズがとろけてきたら火を止めて完成。
きっかけ
トマト、チーズ、豆が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きならコチジャンを小さじ1ほど加えても美味しいです。
- レシピID:1210023462
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません