和風だし香る玄米大豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 3合
- 和風だしの素 5g
- 淡口醤油 大さじ2
- 乾燥大豆 大さじ4
- 水 炊飯器の目盛り分
作り方
-
1
玄米と大豆はよく洗って炊飯器に入れ、目盛りまで水を入れる。
1時間以上浸水させる。 - 2 1に和風だしの素2gと淡口醤油を加えて炊く。
- 3 炊き上がったら20分ほど蒸らし、和風だしの素3gを加えてよく混ぜて完成。
きっかけ
和風だしの素の旨味をダイレクトに味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
和風だしの素を炊くときと炊いた後に分けて混ぜるのがコツです。
- レシピID:1210023453
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 大豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません