和風だし香る玄米大豆ご飯 レシピ・作り方

和風だし香る玄米大豆ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ほっとするヘルシーな味のご飯です。

材料(4人分)

  • 玄米 3合
  • 和風だしの素 5g
  • 淡口醤油 大さじ2
  • 乾燥大豆 大さじ4
  • 炊飯器の目盛り分

作り方

  1. 1 玄米と大豆はよく洗って炊飯器に入れ、目盛りまで水を入れる。
    1時間以上浸水させる。
  2. 2 1に和風だしの素2gと淡口醤油を加えて炊く。
  3. 3 炊き上がったら20分ほど蒸らし、和風だしの素3gを加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

和風だしの素の旨味をダイレクトに味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

和風だしの素を炊くときと炊いた後に分けて混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1210023453
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る