釜玉肉うどん レシピ・作り方

釜玉肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Yummies
Yummies
大根おろしをのせてさっぱり!暑い夏でもガッツリ食べられます(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 薄切り豚肉ロース 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大根おろし 大さじ1
  • すき焼きのタレ ひとまわし
  • 天かす(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンに玉ねぎと豚肉を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのタレを入れて絡める。
  3. 3 うどんはレンジで解凍して、お皿に入れる。
  4. 4 3の上に2をのせる。余ったタレも入れる。
  5. 5 天かすと大根おろしをのせて完成。

きっかけ

満足感があるうどんを食べたかったので。

おいしくなるコツ

食べるときにしっかり混ぜ合わせる。

  • レシピID:1210023235
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんぶっかけうどん
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る