ごはんのお供に☆旨辛ねぎ和え レシピ・作り方

ごはんのお供に☆旨辛ねぎ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
旨辛でごはんがすすみます♪焼き肉にのせて食べたり、お味噌汁にのせたり、いろいろ使えます(^^)

材料(4人分)

  • 万能ねぎ 60g
  • ◎コチュジャン 小さじ1
  • ◎にんにくすりおろし(チューブでも) 小さじ1/2
  • ◎味噌 小さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎しょう油 小さじ1/2
  • ◎ダシダ 大さじ1
  • ◎韓国唐辛子(粗挽き) 大さじ1/2
  • ◎韓国唐辛子(粉末) 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎはさっと洗い、3cm程にカットし水気をよく切ります。
  2. 2 ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ねぎを和えごま油を回しいれます。*冷蔵庫に入れ3日を目安に食べます。

きっかけ

小ねぎを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください。 *辛めです

  • レシピID:1210023033
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理コチュジャンその他調味料万能ねぎ5分以内の簡単料理
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る