豚肉のはちみつ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に食べやすいサイズにした豚肉と味噌、醤油、みりん、酒、はちみつ、にんにくを加えて揉み込む。
- 2 キャベツはざく切り、エリンギ、しいたけはスライスする。
-
3
フライパンにサラダ油を敷き、
1の豚肉を炒める。
軽く焼き目がついてきたら、野菜をいれて、豚肉と馴染ませながら焼く。 - 4 塩胡椒で味を整える。
きっかけ
手軽に炒め物を作りたいときにやっています。
おいしくなるコツ
豚肉に味を揉み込み、野菜にはあまり味付けをしていませんので、お好みで塩胡椒を調整して下さい!
- レシピID:1210023017
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません