ポリ袋でお手軽★鶏肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋にサラダ油以外の材料を全ていれ、粘りが出るまでしっかりと揉み込む。
12個程出来る量です。
もし豆腐の水分が多そうな場合は、キッチンペッパーで軽く水気を切った方がよいです! -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱する。温まったら、ポリ袋の端を少し切り、スプーンに乗せて、落としていく。
油の量は揚げ焼き程度の少なめでも大丈夫です! - 3 きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/10/09 19:50美味しかったです♪