ポリ袋でお手軽★鶏肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

ポリ袋でお手軽★鶏肉と豆腐のナゲット
  • 約15分
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ポリ袋で具材を揉み込んで揚げるだけ!中はふわふわ、外はカリッとしたナゲットです♪

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 絹豆腐 木綿でも可 150g
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm程
  • パン粉 小さじ1強
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋にサラダ油以外の材料を全ていれ、粘りが出るまでしっかりと揉み込む。
    12個程出来る量です。

    もし豆腐の水分が多そうな場合は、キッチンペッパーで軽く水気を切った方がよいです!
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。温まったら、ポリ袋の端を少し切り、スプーンに乗せて、落としていく。

    油の量は揚げ焼き程度の少なめでも大丈夫です!
  3. 3 きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お弁当の作り置きにヘルシーなナゲットを作ろうと思いました♪

  • レシピID:1210022989
  • 公開日:2022/03/13
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カテゴリ
鶏ひき肉チキンナゲット絹ごし豆腐簡単夕食簡単鶏肉料理
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