ポリ袋でお手軽★鶏肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方
![ポリ袋でお手軽★鶏肉と豆腐のナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b932b98e23cfcb77872b9a85a302ede4d31496.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋にサラダ油以外の材料を全ていれ、粘りが出るまでしっかりと揉み込む。
12個程出来る量です。
もし豆腐の水分が多そうな場合は、キッチンペッパーで軽く水気を切った方がよいです! -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱する。温まったら、ポリ袋の端を少し切り、スプーンに乗せて、落としていく。
油の量は揚げ焼き程度の少なめでも大丈夫です! -
3
きつね色になるまで揚げる。
関連情報
![takae_m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c124bcbdbc7f7a2077bc6dc7673d31994d086b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/10/09 19:50美味しかったです♪