ポリ袋でお手軽★鶏肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋にサラダ油以外の材料を全ていれ、粘りが出るまでしっかりと揉み込む。
12個程出来る量です。
もし豆腐の水分が多そうな場合は、キッチンペッパーで軽く水気を切った方がよいです! -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱する。温まったら、ポリ袋の端を少し切り、スプーンに乗せて、落としていく。
油の量は揚げ焼き程度の少なめでも大丈夫です! - 3 きつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
takae_m
\簡単な事しかしない!
手抜きに見えないずぼらおかず/
子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・
30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中
■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ
まぜるだけ
電子レンジ、炊飯器、トースター活用
■STAUBレシピ
ストウブ初心者
Instagramでも紹介しています。
こちらからご覧下さい!↓↓
https://www.instagram.com/tacae01
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/10/09 19:50美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)