豚肉と(厚)生揚げX大根のサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひきニンニクを弱火で炒める。
少し香ったら豚肉、大根、厚揚げ、しいたけを炒め蓋をする。 -
2
盛り付け皿に水菜を敷いておく。
カップや捨てる前の豚の発砲トレイなどで●を合わせておく。
小松菜の時は敷いたお皿を電子レンジで1分半温めるか●を加える前に入れる。 -
3
1で大根が透き通ったら●を加える。
水菜の上に盛りつける。
空いたフライパンに水を少し入れ(分量外)、緑の野菜(葉にんにく等)を鍋肌を洗いながら炒めたものを最後に上にちらして完成
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げと赤梅酢が残ってました
おいしくなるコツ
大根を予め電子レンジで温めてから炒めると更に味が滲みやすく美味しくなるかも?
- レシピID:1210022982
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません