モロヘイヤXトマトX豚のつけ麺(そうめん) レシピ・作り方

モロヘイヤXトマトX豚のつけ麺(そうめん)
  • 約15分
なでしこ2
なでしこ2
夏にモロヘイヤをよく食べます。豚肉なしの時もありますがヴォリュームもあり一番好きなつけ麺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはさっと茹でて引き上げ粗く切る。
    そうめんをモロヘイヤを茹でた鍋で表示通り茹でる。
  2. 2 途中で豚を入れ色が変わったら引き上げ食しやすい大きさに切る。
    茹でてる間にトマトは粗く角切り、青じそ(青ネギ)、にんにくをみじん切りする。
    そうめんは冷水で洗い水気を切り皿に盛る。
  3. 3 深めの器に★モロヘイヤ、トマト、青じそ(青ネギ)、にんにく、だしつゆ、水、オリーヴ油、豚肉を入れて混ぜ、お好みの味に調整する。
    お皿に盛ったそうめんと一緒にいただきます!

きっかけ

モロヘイヤがいっぱいあり使い方を考え中

おいしくなるコツ

にんにく

  • レシピID:1210024400
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策つけ麺アレンジそうめん
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る