モロヘイヤXトマトX豚のつけ麺(そうめん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 2本
- そうめん 一人分
- 薄切り豚(あれば) 30g
- ★トマト<粗い角切り> 1/2個
- ★青じそ(又は青ネギ)<粗みじん切り> 2枚(5cm)
- ★にんにく<みじん切り> 1片(薄切り2~3枚)
- ★だしつゆ 小さじ1
- ★水(氷も含めて) 50cc
- ★オリーヴ油 小さじ1/2
作り方
-
1
モロヘイヤはさっと茹でて引き上げ粗く切る。
そうめんをモロヘイヤを茹でた鍋で表示通り茹でる。 -
2
途中で豚を入れ色が変わったら引き上げ食しやすい大きさに切る。
茹でてる間にトマトは粗く角切り、青じそ(青ネギ)、にんにくをみじん切りする。
そうめんは冷水で洗い水気を切り皿に盛る。 -
3
深めの器に★モロヘイヤ、トマト、青じそ(青ネギ)、にんにく、だしつゆ、水、オリーヴ油、豚肉を入れて混ぜ、お好みの味に調整する。
お皿に盛ったそうめんと一緒にいただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
なでしこ2
リメイクや家に伝わる(単身赴任の弟に見てほしい)、ご近所様、各国の友人レシピを記載。
の中から2015年1月「楽天レシピの大人気おかず120」に掲載。
練習や仕事 http://osakabach.blog.fc2.com の合間を縫い手早く美味しい料理に憧れる。
ブログ
https://review.rakuten.co.jp/my/YWM1MjYyNmE1NTBkZmQ_/1.0.0.1/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)