STAUB使用★大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

STAUB使用★大根のそぼろ煮
  • 約30分
takae_m
takae_m
野菜とそぼろを一緒にいれて煮るだけ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に合い挽き肉と調味料を入れ加熱し、軽く炒める。
  2. 2 ひき肉の上に青菜以外の乱切りした野菜をのせる。20分程極弱火で蓋をして加熱する。
  3. 3 肉と野菜をかき混ぜて、再度蓋をして弱火で10分程煮る。
  4. 4 ざく切りした青菜を加えて、蓋を開けて数分加熱し、少し水分をとばし、味を染み込ませる。
  5. 5 最後にお好みでごま油を回しかける。

きっかけ

大根のそぼろ煮を簡単に作りたくて考えました。

  • レシピID:1210022974
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)無水鍋簡単夕食簡単豚肉料理
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る