サクッと軽い衣で⭐揚げ焼き鳥もも肉 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚(約500g)
- ◎にんにくすりおろし 小さじ1
- ◎しょうがすりおろし 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ2
- コーンスターチ 50g
- 米油(サラダ油・オリーブ油などでも) 100cc
作り方
-
1
鳥もも肉は皮を取り除きます。
(皮つきのままにするときは、フォークで皮を刺して穴をあけます。) - 2 ビニール袋に鳥もも肉を入れ◎を加えて良く揉みこみ、10分ほど置きます。
- 3 ②の汁気をキッチンペーパーでふきとり、コーンスターチを全体にまぶします。
-
4
フライパンに油を熱し、強中火で5分程焼きます。(途中へらで押さえ焼き色をしっかりつけます)
裏返してふたをし、弱中火で7.8分蒸し焼きにし、最後にふたをとり30秒強火で焼きます。 - 5 油をしっかりきって、食べやすい大きさにカットし、皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)チキンソテー
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