あと混ぜ★旬の生わかめの混ぜご飯 レシピ・作り方

あと混ぜ★旬の生わかめの混ぜご飯
  • 約15分
takae_m
takae_m
生わかめで炊き込みご飯♪あと混ぜなので気軽に出来ます!

材料(3〜4人人分)

  • ごはん 2合
  • 生わかめ 60g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ2/3
  • 白胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 ご飯を炊く。
  2. 2 生わかめは茹でてしっかり水気を切っておく。
    細かく刻む。
  3. 3 炊き上がったご飯に刻んだわかめ、醤油、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 白胡麻をお好みでふりかける。

    あっさり目の味つけなので、白胡麻たっぷりのが美味しいです♪
    塩もお好みで調整してください。

きっかけ

旬の時期に生わかめをいつも買うので作りました。

  • レシピID:1210022866
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯低カロリー主食簡単夕食残りごはん・冷ごはんわかめ
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る