豚肉と切り干し大根の甘辛玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は10分程水に浸してもどす。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油、豚肉、塩胡椒をして軽く炒める。
- 4 1の切り干し大根の水気をしっかり絞って豚肉と合わせて炒める。
- 5 水と顆粒出汁は軽く合わせておく。(顆粒だしがなければ白だしなどで調整しても大丈夫です)
- 6 5の出汁と、醤油、みりん、砂糖をフライパンに加え、3分程中火で煮る。
-
7
割解した卵を加えて、蓋をする。
様子をみて半熟になったら火を止める。 - 8 小口切りにした小ネギとお好みで七味をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/12/04 19:24おいしく頂きました♪ありがとうございました♡