豚肉と切り干し大根の甘辛玉子とじ レシピ・作り方

豚肉と切り干し大根の甘辛玉子とじ
  • 約15分
takae_m
takae_m
切り干し大根でかさ増しをした豚肉メニューです!

材料(2人分)

  • 切り干し大根乾燥 20g
  • 豚肉 200g
  • ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 100cc
  • 顆粒出汁 3g程度
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 1個
  • 小ネギ 1本
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分程水に浸してもどす。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油、豚肉、塩胡椒をして軽く炒める。
  4. 4 1の切り干し大根の水気をしっかり絞って豚肉と合わせて炒める。
  5. 5 水と顆粒出汁は軽く合わせておく。(顆粒だしがなければ白だしなどで調整しても大丈夫です)
  6. 6 5の出汁と、醤油、みりん、砂糖をフライパンに加え、3分程中火で煮る。
  7. 7 割解した卵を加えて、蓋をする。
    様子をみて半熟になったら火を止める。
  8. 8 小口切りにした小ネギとお好みで七味をふる。

きっかけ

あまり包丁を使わずに時短で作れるメニューを考えました。

  • レシピID:1210022850
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食卵とじ豚肩ロース簡単豚肉料理
takae_m
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/12/04 19:24
    豚肉と切り干し大根の甘辛玉子とじ
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る