冷凍水餃子でお手軽★トマトにんにくポン酢がけ レシピ・作り方

冷凍水餃子でお手軽★トマトにんにくポン酢がけ
  • 約15分
takae_m
takae_m
冷凍水餃子を使用してあっという間に出来る1品です!
にんにくポン酢とトマトの酸味がもちもち水餃子によく合います♪我が家の定番おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で冷凍水餃子を7分程度茹でる。
    ※お使いの商品の表示に合わせてください。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 トマトは角切りにする。ボールに入れて、ポン酢、ごま油、きざみにんにく、ラー油をいれて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に2のキャベツ、1の水気を切った水餃子を盛り付ける。
  5. 5 上から3のトマトだれをかける。

きっかけ

水餃子と野菜がしっかり食べられるアレンジメニューで考えました。

おいしくなるコツ

使用する冷凍水餃子の味の濃さによっても変わってくるので、調味料の濃さは調整してください!

  • レシピID:1210022844
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理簡単おつまみ簡単夕食ホットサラダ・温野菜
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る