冷凍水餃子でお手軽★トマトにんにくポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で冷凍水餃子を7分程度茹でる。
※お使いの商品の表示に合わせてください。 - 2 キャベツはざく切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 3 トマトは角切りにする。ボールに入れて、ポン酢、ごま油、きざみにんにく、ラー油をいれて軽く混ぜ合わせる。
- 4 お皿に2のキャベツ、1の水気を切った水餃子を盛り付ける。
- 5 上から3のトマトだれをかける。
きっかけ
水餃子と野菜がしっかり食べられるアレンジメニューで考えました。
おいしくなるコツ
使用する冷凍水餃子の味の濃さによっても変わってくるので、調味料の濃さは調整してください!
- レシピID:1210022844
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくポン酢とトマトの酸味がもちもち水餃子によく合います♪我が家の定番おかずです。