STAUBで簡単豚角煮★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
茹で卵をゆでる。
※8分程度でOKです。 - 2 豚肉は大きめの角切り、大根は3cm程の厚めの半月切りにする。
- 3 ストウブにごま油を加え、弱火で熱し、豚肉の表面に軽く焼き色をつける。塩胡椒をお好みで軽くふる。
- 4 大根と殻をむいた茹で卵、他の調味料、水を加えて、蓋をして弱火で30分煮る。
-
5
※野菜から水分が出てきて、具材の半分くらい使っていれば大丈夫です。不安であれば、途中で軽く混ぜて具材を均等に浸してください。
火を止めて5分ほど置く。 - 6 お好みでからしや七味唐辛子を振って召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/07/27 02:55簡単で美味しかったです♡
夕食や多めに作ってお弁当のおかずに◎