簡単★中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
冷蔵庫のあまりものでもOK!簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚切り落とし
100g
料理酒
大さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋
ニンジン
1/2本
大さじ1
★水
350cc
★ウェイパー
小さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉に、料理酒、塩コショウと片栗粉をまぶして、混ぜ合わせる。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    深めのフライパンに油をしき熱する。
    そこに1の肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    2の野菜と★の調味料類を入れて、10分位煮込む。
    野菜が柔らかくなったら、水とき片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

白菜を沢山いただいたので、作ってみました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼その他の豚肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/03 13:50
レシピ参考にさせて頂きました、 残り物活用できて、 とっても美味しかったです♪
もち米2合
2022/08/03 21:44
美味しかったです♡ ごちそうさまでした!
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする