材料(4人分)
- 豚切り落とし
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- ★水
- 350cc
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚切り落とし肉に、料理酒、塩コショウと片栗粉をまぶして、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに油をしき熱する。
そこに1の肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 2の野菜と★の調味料類を入れて、10分位煮込む。
野菜が柔らかくなったら、水とき片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
白菜を沢山いただいたので、作ってみました。