牛もも肉で簡単柔らかビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、大きめにカットした牛もも肉を炒める
- 2 焼き目が付いたらお水とコンソメ、カットした野菜、ローリエを入れて煮たたせる
- 3 野菜が柔らかくなったらビーフシチューの素を入れ、焦げないよう弱火で煮る
きっかけ
急にビーフシチューが食べたくなって、冷蔵庫にある食材で作りました
おいしくなるコツ
時間がある場合は煮る時間を増やすとお肉がとっても柔らかくなります
- レシピID:1210022637
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/11/04 09:17お鍋のままでスミマセン。
牛こま代用で作りましたが、とっても美味しく頂きました。
ワイン無しでOKなので、作りやすいですね( *´ω`* ) -
簡単が一番!2022/03/02 00:30美味しくいただきました!
-
cj0055jp2022/02/16 23:46参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。!